-Bonjour à vous!
Prenez place, prenez place!
Aujourd'hui, nous allons travailler un dessert relativement facile moldu, qui est très utile en décoration, et délicieusement bon, mais qui est long à faire!
Evidemment, au fil du temps, vous aurez des recettes de plus en plus difficiles, mais il faut un début à tout!
Commencons donc par des Meringues, pour QUATRE personnes!
J'ai noté au tableau les ingrédients, qui sont:
-2 blancs d'oeuf
-Une pincée de sel
-120 g de sucre en poudre
Elémentaire, en effet!
Alors tout d'abord, vos blancs d'oeufs.
Cassez votre oeuf de manière à ce que la coquille soit séparée en deux part égales, et transversez le jaune d'une partie à une autre, de manière à ce que le blanc tombe entièrement dans un bol mis en dessous. Veillez à ne pas faire tombez de coquille, et évitez au maximum de mettre du jaune dans les bols. Vous mettrez les jaunes dans un bol recouvert de plastique transparent, et hop, au frigo, vous pourrez les réutilisez pour une autre recette, mais ne les conservez pas plus de deux jours grand maximum.
Ensuite, prenez un fouet électrique (Recommandez, si vous ne voulez pas avoir des crampes aux bras) , mettez les blancs d'oeufs dans un saladier et battez les oeufs en neige, avec une pincée de sel!
Et ne vous contentez pas de laissez faire le fouet, ah ça non!
Maltraitez moi ces blancs d'oeufs, il faut qu'il soit battus, que diable! Tant pis si vous en renversez un petit peu, mais battez les oeufs jusqu'à que la mousse commence à prendre. Une fois que la mousse prend, versez dedans les 120 g de sucres, et continuez de battre vos oeufs! Il faut que vous puissiez retourner le plat et que le blanc ne tombe pas (Sauf si vous avez un saladier glissant).
C'est cela qu'on appelle des oeufs en neige bien fermes et brillants, il faut que cela ressemble à de la neige artificielle.
Au pire, si vous ne savez pas si vos oeufs sont correctements battus, demandez l'aide d'une personne expérimentée pour qu'elle vous montre avec précisions les mouvements qu'il faut faire.
Une fois que tout est bien mélanger, formez des tas de "pâte" sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (Trouvable dans n'importe quelle grande surface, mais pour ici, vous en trouverez dans la placard à gauche... Non, encore un peu plus à gauche, Miss M'anrill... Voilà!). Pour faire de jolies meringues, vous pouvez acquérir dans un tube spécial peu cher qui vous donnera l'impression de faire du travail de pro... Ici, vous en trouverez dans le tiroir du placard sous les casseroles.
Ensuite vous faites cuire 1 heure, à 150° C, Th 5. Vous laisserez refroidir une demie-heure (voire un peu plus)
à température ambiante avant de déguster.
Et voilà!
Récapitulatif de cette recette:
Pour 4 personnes
Recette très facile
Recette économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
Une pincée de sel
120g de sucre en poudre.
Prenez place, prenez place!
Aujourd'hui, nous allons travailler un dessert relativement facile moldu, qui est très utile en décoration, et délicieusement bon, mais qui est long à faire!
Evidemment, au fil du temps, vous aurez des recettes de plus en plus difficiles, mais il faut un début à tout!
Commencons donc par des Meringues, pour QUATRE personnes!
J'ai noté au tableau les ingrédients, qui sont:
-2 blancs d'oeuf
-Une pincée de sel
-120 g de sucre en poudre
Elémentaire, en effet!
Alors tout d'abord, vos blancs d'oeufs.
Cassez votre oeuf de manière à ce que la coquille soit séparée en deux part égales, et transversez le jaune d'une partie à une autre, de manière à ce que le blanc tombe entièrement dans un bol mis en dessous. Veillez à ne pas faire tombez de coquille, et évitez au maximum de mettre du jaune dans les bols. Vous mettrez les jaunes dans un bol recouvert de plastique transparent, et hop, au frigo, vous pourrez les réutilisez pour une autre recette, mais ne les conservez pas plus de deux jours grand maximum.
Ensuite, prenez un fouet électrique (Recommandez, si vous ne voulez pas avoir des crampes aux bras) , mettez les blancs d'oeufs dans un saladier et battez les oeufs en neige, avec une pincée de sel!
Et ne vous contentez pas de laissez faire le fouet, ah ça non!
Maltraitez moi ces blancs d'oeufs, il faut qu'il soit battus, que diable! Tant pis si vous en renversez un petit peu, mais battez les oeufs jusqu'à que la mousse commence à prendre. Une fois que la mousse prend, versez dedans les 120 g de sucres, et continuez de battre vos oeufs! Il faut que vous puissiez retourner le plat et que le blanc ne tombe pas (Sauf si vous avez un saladier glissant).
C'est cela qu'on appelle des oeufs en neige bien fermes et brillants, il faut que cela ressemble à de la neige artificielle.
Au pire, si vous ne savez pas si vos oeufs sont correctements battus, demandez l'aide d'une personne expérimentée pour qu'elle vous montre avec précisions les mouvements qu'il faut faire.
Une fois que tout est bien mélanger, formez des tas de "pâte" sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (Trouvable dans n'importe quelle grande surface, mais pour ici, vous en trouverez dans la placard à gauche... Non, encore un peu plus à gauche, Miss M'anrill... Voilà!). Pour faire de jolies meringues, vous pouvez acquérir dans un tube spécial peu cher qui vous donnera l'impression de faire du travail de pro... Ici, vous en trouverez dans le tiroir du placard sous les casseroles.
Ensuite vous faites cuire 1 heure, à 150° C, Th 5. Vous laisserez refroidir une demie-heure (voire un peu plus)
à température ambiante avant de déguster.
Et voilà!
Récapitulatif de cette recette:
Pour 4 personnes
Recette très facile
Recette économique
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
Une pincée de sel
120g de sucre en poudre.