Les élèves pointent le bout de leur nez dans la gigantesque salle qui sert de salle de cours de cuisine.
Des fourneaux immenses trônent dans touts les coins, des chaudrons bouillonnent sur des cheminées, des frigos énormes nouvelles génération sont à côtés de placards bigrements bien rempli, des casseroles et des poêles pendant aux murs, la salle à un air de laboratoire de savant fou. Des fouets et des cuillers traînent parfois sur le carrelage, et dans une arrière salle, des brosses et des pains de savons animés lavent touts seuls la vaisselle. Des portes manteaux à côtés de l'entrée sont équipés tabliers qui avaient dû être blancs, mais qui étaient désormais noircis et troués...
Les trois professeurs encadrant le cours jaillirent d'une porte adjacente, et le professeur Bellini prit la parole:
-Bonjour à vous, chers élèves ayant eu l'audace de s'aventurer dans la salle de Cuisine Magique et Moldue!
Tout d'abord, je crois qu'il sera utile de vous présenter ce que l'on fait dans ce cours.
La PrésentationDes fourneaux immenses trônent dans touts les coins, des chaudrons bouillonnent sur des cheminées, des frigos énormes nouvelles génération sont à côtés de placards bigrements bien rempli, des casseroles et des poêles pendant aux murs, la salle à un air de laboratoire de savant fou. Des fouets et des cuillers traînent parfois sur le carrelage, et dans une arrière salle, des brosses et des pains de savons animés lavent touts seuls la vaisselle. Des portes manteaux à côtés de l'entrée sont équipés tabliers qui avaient dû être blancs, mais qui étaient désormais noircis et troués...
Les trois professeurs encadrant le cours jaillirent d'une porte adjacente, et le professeur Bellini prit la parole:
-Bonjour à vous, chers élèves ayant eu l'audace de s'aventurer dans la salle de Cuisine Magique et Moldue!
Tout d'abord, je crois qu'il sera utile de vous présenter ce que l'on fait dans ce cours.
Ce cours consistera à vous enseigner la cuisine, oui, la cuisine, et même pour les garçons.
Avec les professeurs Collins et Andersun, nous passerons en revue les aliments avec lesquels l'on peut se nourrir en pleine nature, mais aussi quelques recettes typiques de certains pays, ou encore des bonbons!
Pendant tout le cours, vous mesurerez, verserez, mélangerez, battrez, saupoudrerez, touillerez, pèserez, effeuillerez, éplucherez, couperez, laverez, émietterez et étalerez!
Nous travaillerons évidemment en étroite collaboration avec le cours de Botanique, et il vous faudra peut-être apprendre quelques formules pratiques en sortilèges!
Vous aurez des recettes moldues et magiques, et vous devrez suivre l'étape pas à pas.
Je tiens à vous signaler que des devoirs/exercices seront instaurés après chaque cours sur telle ou telle recette, et qu'il faudra soit l'envoyer par MP, soit le poster directement, c'est pourquoi il vous faudra BIEN LIRE ATTENTIVEMENT les instructions données avant chaque devoir/exercices.
La tournure ne sera pas exactement la même que les autres cours. Un sujet égalera à une recette+un exercice, et vous ne pourrez posté vos exercices seulement dans le sujet approprié, mais vous comprendrez vite!
Il vous est INTERDIT de faire du flood, de détériorer d'une quelconque manière les ustensiles, de poster des messages inutiles, de crier, de gesticuler, d'ingérer des aliments sans qu'on vous le demande, même si c'est du chocolat!
J'ai donc fait le tour de la présentation... Bon cours à vous!
Avec les professeurs Collins et Andersun, nous passerons en revue les aliments avec lesquels l'on peut se nourrir en pleine nature, mais aussi quelques recettes typiques de certains pays, ou encore des bonbons!
Pendant tout le cours, vous mesurerez, verserez, mélangerez, battrez, saupoudrerez, touillerez, pèserez, effeuillerez, éplucherez, couperez, laverez, émietterez et étalerez!
Nous travaillerons évidemment en étroite collaboration avec le cours de Botanique, et il vous faudra peut-être apprendre quelques formules pratiques en sortilèges!
Vous aurez des recettes moldues et magiques, et vous devrez suivre l'étape pas à pas.
Je tiens à vous signaler que des devoirs/exercices seront instaurés après chaque cours sur telle ou telle recette, et qu'il faudra soit l'envoyer par MP, soit le poster directement, c'est pourquoi il vous faudra BIEN LIRE ATTENTIVEMENT les instructions données avant chaque devoir/exercices.
La tournure ne sera pas exactement la même que les autres cours. Un sujet égalera à une recette+un exercice, et vous ne pourrez posté vos exercices seulement dans le sujet approprié, mais vous comprendrez vite!
Il vous est INTERDIT de faire du flood, de détériorer d'une quelconque manière les ustensiles, de poster des messages inutiles, de crier, de gesticuler, d'ingérer des aliments sans qu'on vous le demande, même si c'est du chocolat!
J'ai donc fait le tour de la présentation... Bon cours à vous!